L'Escale Fromagère

Crèmerie Fromagerie Épicerie fine

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Les croûtes fleuries

Ici, vous trouverez la famille de fromages au lait cru faisant apparaître une jolie fleur blanche
au niveau du croûtage :

  • Le brie de Meaux Dongé aromatique

  • Le brie de Melun du Dolloir plus salin, plus intense

  • Le camembert normand de la ferme du Champ-Secret

  • Des saveurs de crème avec le brillat-savarin

  • Des notes animales pour le saint-marcellin ou le saint-félicien

  • Du local, tout en finesse avec les fermes de La Rainette et de Brengoulou.

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Fromages de chèvre

Notre sélection varie selon les saisons, tant en termes de diversité que de saveurs.
Un focus sur la sélection locale :

Toute l'année, les affinages différents des biquettes Breizh de Betty et Olivier Samain de la Chèvrerie de Plouyé, ainsi que l'hermine travaillée à la laitue de mer ou encore les petits bouchons.

Aux beaux jours, ceux de Cornemuses qui offrent des fromages différents tant au niveau de formes que des arômes.

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Le Lous Peryas

Cette tomme de brebis fermière de type Ossau Iraty est fabriquée par Séverine Carriorbe à Bescat dans le Béarn.
Ses brebis basco-béarnaises donnent du bon lait cru pour une tomme aux saveurs fleuries et à la texture fondante. Petit coup de coeur pour ses tommes d’estive fabriquées en altitude l'été.

Nos St Nectaires fermiers

Nos saint-nectaires sont sélectionnés auprès de fermiers et affinés par la fromagerie Guillaume à Montaigut-le-Blanc dans le Puy-de-Dôme.
Nous complétons les soins apportés à ce fromage au lait cru afin qu’il corresponde à vos préférences : du crémeux et de la saveur.
Selon la saison, il a des arômes plus ou moins affirmés de sous-bois ou un crémeux plus ou moins intense.

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Les comtés

Nous vous proposons 3 affinages de chez Marcel Petite, des meules de plus de 30kg.
Issues des caves du fort Saint-Antoine dans le Haut-Doubs.
La sélection opérée par les maîtres de cave et un affinage lent donnent de la finesse, de la subtilité et de l'intensité aux comtés, qu'il s’agisse d’un lait d'été ou d’un lait d'hiver.

Les fromages persillés

De vache, de brebis, de chèvre. De la production locale, aveyronnaise, savoyarde, italienne ou britannique. De quoi ravir tous les palais !

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